Rénovation Mas occitan

Le Mas à rénover se situe près d'un magnifique village fortifié du Moyen Age. Il surplombe une large vallée agricole et est entouré de domaines forestiers de pins et chênes. Dans cette propriété, le Bâtiment initial datant du XVII siècle à usage de ferme a été remanié tout au long des sièces. Il dispose d'éléments remarquables (voûtes, fenêtres à meneaux, ...) dans un cadre naturel préservé.

- MISSION - 

L’objectif était de procéder à la rénovation éco-sensible de ce lieu pour un usage privatif évolutif selon les besoins d’occupation de ses habitants.

- PARTI-PRIS - 

La réflexion s’est centrée sur la volonté de retrouver, dans cet habitat minéral, la connexion avec la nature.

- SOLUTION -

> Développer des scenarios d’utilisation divers permettant de privatiser et mutualiser certains espaces selon les besoins,

> Prévoir des lieux d’observation de la nature (terrasses & jardins / planques d’observation / cabanes),

> Expérimenter des modes d’habiter alternatifs.

PHASE : ESQUISSE / CONCEPTION
LIEU : HERAULT
SURFACE : 400m2
COLLABORATION AVEC ACTION TERRITOIRES

x Relevé EDL
x Analyse bâti et scenarii d’utilisation
x Planches Ambiance
x Plans de principe
x Visuels de mise en situation 

 

Auteurs : 
Stéphanie Manfrini
Marque : 
-->