Conception pour la rénovation d'un appartement en colocation urbaine

Le bien se situait à Montpellier, en périphérie d'un secteur sauvegardé et protégé par les monuments historiques. L’appartement orienté plein sud, bénéficie d'atouts indéniables, donnant sur une facade Art Déco mais dont le style et les matériaux sont vieillissants. .

- MISSION - 

L’objectif était de procéder à une rénovation de qualité dans un bâtiment classé en s’adaptant à l’usage spécifique de la colocation.

- PARTI-PRIS - 

La réflexion s’est centrée sur le besoin de moderniser les lieux  et de les optimiser de manière à permettre une cohabitation harmonieuse entre les  colocataires, entre convivialité et intimité.

- SOLUTION -

> Proposer des espaces privatifs identifiés et adaptés aux besoins personnels (de rangements, de travail, de toilette),
> Imaginer des espaces communs partagés conviviaux (cuisine, espaces détente), 
> dans un style élégant et décalé.

PHASES : APS / APD / DCE
LIEU : MONTPELLIER
SURFACE : 130m2
COLLABORATION AGENCE BRENGUES LE PAVEC

x Planches Ambiance
x Plans aménagés
x Plans de détail
x Dépôt DP
x Visuels de mise en situation
x Préparation du DCE

Par ici, le projet finalisé : http://www.brengues-lepavec.com/portfolio/items/sbl-apartment/

Marque : 
-->